samedi 16 juillet 2011

ateliers-les bonnes recettes de tata Mounette : le velouté de courgettes à la Provilloise

 


Rien que des légumes du jardin : vous les reconnaissez...
  • un petit kg de courgettes
  • quelques feuilles de basilic frais
  • une tablette de bouillon
  • de l'huile d'olive
  • deux pommes de terre moyennes
  • du gros sel
  • deux gros oignons
  • une branche de céléri
  • un peu de persil
  • une feuille de sauge
  1. Vous faites fondre à part le cube de bouillon dans un peu d'eau frémissante.
  2. Vous faites frémir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupés en fines lamelles, le tout dans la cocotte à cuisson.
  3. Les courgettes lavées et débarrassées de leurs extrémités sont versées coupées en gros dés dans la cocotte.
  4. Vous incorporez les pommes de terre débitées en petits cubes.
  5. Vous ajoutez la verdure : céleri, persil, basilic coupés simplement aux ciseaux.
  6. Vous versez dessus le bouillon, salez à votre convenance.
  7. Vous complétez avec de l'eau pour juste recouvrir la préparation.
  8. Vous laissez cuire à feu doux pendant une heure.
  9. Vous mixez... Quelle délicieuse odeur!


Bon appétit! Servez si vous voulez avec un peu de râpé et des croûtons.

1 commentaire:

  1. Nous avons testé le velouté de courgettes de Tata Mounette, c'est un vrai délice.
    Et nous avons ajouté tout à la fin quelques gouttes d'huile d'olive du Luberon.

    Merci Charlie et tata Mounette

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