Rien que des légumes du jardin : vous les reconnaissez...
- un petit kg de courgettes
- quelques feuilles de basilic frais
- une tablette de bouillon
- de l'huile d'olive
- deux pommes de terre moyennes
- du gros sel
- deux gros oignons
- une branche de céléri
- un peu de persil
- une feuille de sauge
- Vous faites fondre à part le cube de bouillon dans un peu d'eau frémissante.
- Vous faites frémir dans un peu d'huile d'olive les oignons coupés en fines lamelles, le tout dans la cocotte à cuisson.
- Les courgettes lavées et débarrassées de leurs extrémités sont versées coupées en gros dés dans la cocotte.
- Vous incorporez les pommes de terre débitées en petits cubes.
- Vous ajoutez la verdure : céleri, persil, basilic coupés simplement aux ciseaux.
- Vous versez dessus le bouillon, salez à votre convenance.
- Vous complétez avec de l'eau pour juste recouvrir la préparation.
- Vous laissez cuire à feu doux pendant une heure.
- Vous mixez... Quelle délicieuse odeur!
Bon appétit! Servez si vous voulez avec un peu de râpé et des croûtons.
retour sur http://provinfos.blogspot.com
Nous avons testé le velouté de courgettes de Tata Mounette, c'est un vrai délice.
RépondreSupprimerEt nous avons ajouté tout à la fin quelques gouttes d'huile d'olive du Luberon.
Merci Charlie et tata Mounette